2023年10月17日 プレスリリース

廣川株式会社 FSC®の「CoC認証」を取得

廣川株式会社 パッケージ事業部(本社:大阪市天王寺区、代表取締役社長:廣川信也)は、大阪本社、東京支社、及び配送センターにおいて2023年8月29日にFSC認証の加工・流通過程の管理認証である「CoC認証」を取得致しました。これにより、10月よりFSCマーク入りのパッケージ資材の提供が可能となりましたのでお知らせ致します。

廣川株式会社 大阪本社(左)、東京支社(右)

FSC®認証は、適切に管理された木材と責任ある調達をされた製品を確実に消費者に届けることで、森林資源の保全を消費者が支える仕組みです。今回の認証取得により廣川株式会社は、以前より多く要望頂いていた環境配慮製品に合わせた幅広い種類の紙の提案が可能になります。

FSC認証の取得を機に、今後はパッケージ資材の企画・提案を行うだけでなく、地球環境への配慮と持続可能な社会づくりに貢献して参ります。

FSC認証マーク

【本件の商品に関するお問合せ先】

パッケージ事業部

メールアドレス:package @hirokawa.co.jp