2023年01月11日 プレスリリース

Easysnap(R)充填包装機の追加導入を決定

廣川株式会社(代表取締役社長:廣川信也)は、片手で簡単に開封できるEasysnap(R)を容器に使用した化粧品、医薬部外品等の受託充填包装事業を2015年より本格的に開始しました。機械や容器の改良を重ねながら、これまでに46社、52ブランドの充填包装を承り、数多くのお客様ならびにエンドユーザー様からご好評をいただいております。
新型コロナウイルスに対する規制緩和が進む中、Easysnap(R)の需要は尻上がりに回復しており、現行機はフル稼働の状況が続いています。今後も高い需要が見込まれますので、この度、当社は最新のEasysnap(R)充填包装機の追加購入を決定いたしました。

新規導入機の本格的な稼働は、順調に行けば来年度半ば頃になる予定ですが、新機種では従来のプラスチック製Easysnap(R)に加え、現行機では生産出来なかった重量の半分を超える紙をベースにしたPapersnap(R)の生産も可能になる予定です。

Easysnap(R)の特長

• パキッと片手で簡単開封
    濡れた手でも片手でも簡単に開封できます。忙しい朝、入浴中、就寝前などシーンを選びません。
  • 携帯に便利なスマートサイズ
    化粧ポーチ、小物入れにも収納できます。お出かけや旅行に最適です。
  • フレッシュに衛生的に内容物を保持
    優れたバリア機能で使う直前まで中身の品質を安定的に保持します。
  • 高級感ある形状と何度でも開けたくなる開封感
    見た目の高級感と心地よい開封感は、商品の付加価値を高めます

Easysnap(R) ホームページ

Easysnap(R) YouTube

Easysnap(R) 公式SNS

Twitter https://twitter.com/Easysnap_HK
インスタグラム https://www.instagram.com/easysnap_hirokawa/

※Easysnap(R)はEasysnap Technology S.r.l.社の登録商標です。

【本件の内容に関するお問合せ先】
パッケージ事業部
メールアドレス:package@hirokawa.co.jp

【本件に関する報道関係者からのお問合せ先】