2021年01月13日 プレスリリース

ウィズコロナの生活に役立つ携帯アルコールハンドジェルが もらえる!1月18日(月)に大阪上本町駅で配布されます

PDFはこちら

天王寺納税協会主催「e-Tax・スマホ申告推進 街頭キャンペーン」に協賛。
コロナ時代の新しいライフスタイルに、便利なお助けアイテムを提案します!

画像:配布されるアルコールハンドジェルの使用例

廣川株式会社(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:廣川信也)は、2021年1月18日に公益社団法人天王寺納税協会が主催する「e-Tax・スマホ申告推進 街頭キャンペーン」に協賛し、当イベントに「携帯アルコールハンドジェル60」を提供致します。キャンペーンは2021年2月16日から始まる令和2年分所得税の確定申告に向けて、オンライン申告を推進するための取り組みです。近鉄大阪線・大阪上本町駅で開催され、アルコールハンドジェル等が配布されます。

■「携帯アルコールハンドジェル60」の特徴:パキッと折り曲げればジェルが出てくるユニバーサルデザインと、清潔と保湿を兼ねたリッチな成分

画像:「携帯アルコールハンドジェル60」

「携帯アルコールハンドジェル60」最大の特徴は、いつでもどこでも、簡単に片手で開封できるカード型容器「Easysnap🄬(イージースナップ)(*1)」をパッケージに採用した点です。Easysnap🄬は、Vの字にパキッと折り曲げるだけで簡単に中身が出てくるユニバーサルデザインです。加えて、スリムで携帯しやすく、使い切りタイプで衛生的です。

内容物のアルコールハンドジェルは、主成分のエタノール(*2)を60vol% (*3)配合し、保湿成分のヒアルロン酸Na、グルコシルセラミド(*4)、アロエベラ葉エキスを加え、手指を清潔に保つと同時に手荒れの防止にも配慮した化粧品です。既に、医療・介護の現場や個人宅への訪問ビジネスシーン、飲食・宿泊施設などで大好評を博しています。

なお、ハンドジェルと一緒に配布される台紙にはECサイト「楽天」と「Amazon」のQRコードが印刷されており、追加でお買い求めになりたい方はスマートフォンから簡単に購入いただけます。

※1:Easysnap🄬は、イタリアEasysnap Technology S.r.l.社の登録商標です。廣川株式会社は、2014年からEasysnap🄬をパッケージに
採用した化粧品・医薬部外品の受託充填・包装サービスを提供しています。
※2:清涼剤、溶剤
※3:全体の容量の60%がエタノール
厚生労働省によると、新型コロナウイルスに対しては、60%台のエタノールによる消毒でも一定の有効性があると考えられる報告が
あり、70%以上のエタノールが入手困難な場合には、60%台のエタノールを使用した消毒も差し支えないと考えられています。
(参考:https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/dengue_fever_qa_00004.html#Q23
※4:米由来のセラミド

■「e-Tax・スマホ申告推進 街頭キャンペーン」詳細

日時: 2021年1月18日(月)15:30~
場所:近鉄大阪線・大阪上本町駅 1階北側・南側出口付近
主催:公益社団法人天王寺納税協会
共催:天王寺納税貯蓄組合連合会
※無くなり次第配布終了
※新型コロナウイルスの状況によっては中止の可能性がございます。予めご了承ください。

<報道関係者の問い合わせ先>

企画制作部 広報宣伝チーム
TEL:06-6768-0186
E-mail:hirokawa-pr@hirokawa.co.jp